Skip to main content

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2018

ESRB logo
  1. Introduzione

Wizards of the Coast LLC (“Wizards”, “noi,” “nostro,” o “ci”) ha adottato questa informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) per illustrare come raccogliamo, conserviamo e usiamo le tue informazioni. Questa Informativa sulla privacy si applica a tutte le sedi dei servizi online gestiti o controllati da Wizards che includano un link a questa Informativa sulla privacy, inclusi il nostro sito web all’indirizzo www.wizards.com, le nostre app, il nostro programma del servizio di assistenza clienti, le funzionalità, i contenuti e gli altri servizi gestiti o controllati da Wizards tramite queste sedi dei servizi online (collettivamente, “Servizi”). La presente Informativa sulla privacy non è applicabile alle nostre attività di raccolta di informazioni al di fuori del Servizio (salvo diversamente indicato di seguito o al momento della raccolta).

Utilizzando il servizio, accetti i nostri Termini di utilizzo e acconsenti all’elaborazione delle informazioni così come indicato in questa Informativa sulla privacy. Se non accetti e acconsenti, ti invitiamo a non utilizzare il nostro Servizio.

Se sei un genitore o un tutore legale di un minore di 13 anni, o un minore di 16 anni residente in Europa, ti suggeriamo di leggere la sezione intitolata Children’s Informationpiù avanti.

  1. ESRB Privacy Certified

I sigilli di certificazione inseriti nel nostro Servizio confermano che Wizards è un licenziatario approvato e membro aderente all’Entertainment Software Rating Board’s Privacy Certified Program (“ESRB Privacy Certified”). Per aiutarti a tutelare la tua privacy, Wizards ha deciso volontariamente di prendere questa iniziativa e tutti gli ambiti in cui compare la presente Informativa sulla privacy sono stati recensiti e certificati dall’ESRB Privacy Certified per soddisfare i criteri consolidati sulla raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni online. In quanto licenziatario del programma, Wizards è soggetta a controlli del Servizio e ad altri meccanismi di imposizione e responsabilità amministrati indipendentemente dall’ESRB.

  1. Raccolta delle informazioni

  1. Informazioni fornite da te

Wizards raccoglie solo le informazioni che ci fornisci direttamente tramite il Servizio. I dati raccolti possono includere informazioni che ti identificano personalmente (sia da sole che in combinazione con altri dati). Alcuni esempi di dati che raccogliamo sono i seguenti:

  • Nome e informazioni di contatto. Raccogliamo il tuo nome e cognome, l’indirizzo email, l’indirizzo di posta, il numero di telefono e altre informazioni di contatto simili.
  • Credenziali. Raccogliamo password, suggerimenti per la password e informazioni di sicurezza simili utilizzate per l’autenticazione e l’accesso all’account.
  • Dati demografici. Raccogliamo informazioni demografiche quali età, data di nascita, genere, nazione e dati sulla composizione familiare.
  • Dati di pagamento. Raccogliamo i dati necessari per elaborare i pagamenti in caso di acquisti, come i dati degli strumenti di pagamento (ad esempio il numero della carta di credito) e il codice di sicurezza associato con lo strumento di pagamento.
  • Dati del profilo. Raccogliamo il nome utente, gli interessi, i preferiti, i dati di gioco e altre informazioni sul profilo.
  • Contatti. Raccogliamo i dati sui tuoi contatti se scegli di associarti con i tuoi contatti sul Servizio o se inviti i tuoi contatti a unirsi al Servizio.
  • Contenuti. Raccogliamo i contenuti dei messaggi che invii a noi, ad esempio i pareri e le recensioni scritte sui prodotti, o le domande e le informazioni che fornisci all’assistenza clienti. Raccogliamo inoltre i contenuti delle comunicazioni necessari per fornirti il Servizio. Ad esempio, se comunichi via chat con un altro utente tramite il Servizio, dobbiamo raccogliere i contenuti di quella conversazione affinché tu e il tuo interlocutore possiate visualizzarli.

Wizards raccoglie dati anche in varie aree del Servizio, incluse quelle descritte di seguito:

  • Registrazione dell’account. Per registrare un account presso Wizards, devi fornire come minimo la tua data di nascita, la tua località, un nome utente e una password. Per partecipare ad altre offerte di Wizards, come il gioco organizzato, possiamo richiedere nome e cognome, città, nazione, codice postale, genere, indirizzo e-mail, password, nome utente e nickname.

Se registri un account usando il tuo account di Facebook (o un’altra piattaforma di social media), è possibile che vengano raccolte le seguenti informazioni: (1) il tuo nome, il tuo cognome e altre informazioni da te rese pubblicamente disponibili, (2) la tua lista degli amici, (3) l’indirizzo e-mail associato al tuo account di social media.

  • Profilo. Per alcune parti del nostro Servizio, il tuo profilo personale (“Tuo profilo”) verrà automaticamente associato al nickname da te fornito al momento della registrazione. Laddove applicabile, le informazioni sul Tuo profilo, inclusi i dati o i contenuti che hai aggiunto al Tuo profilo (come nome e cognome ed eventuali immagini), saranno automaticamente rese pubbliche. Per modificare le impostazioni della privacy per queste parti del Servizio, accedi a accounts.wizards.com e seleziona la scheda “Il mio account”, poi clicca su “Modifica profilo pubblico e impostazioni” In questa sezione, puoi anche modificare le informazioni del Tuo profilo, impostare chi può accedere alla tua pagina e alle tue attività, chi può contattarti su queste parti del Servizio, oltre a controllare le modalità con cui Wizards comunica con te. In queste parti del Servizio il tuo profilo può essere identificato mediante il nickname, e nelle impostazioni sulla privacy puoi modificare la visibilità del tuo profilo deselezionando le caselle “Il profilo è visibile ad altri utenti” e “Ricerca del profilo consentita”. Nota: la foto che hai selezionato (non è obbligatorio caricare una foto personale) come tuo avatar e il tuo nickname per queste parti del Servizio rimarranno sempre visibili sulla tua pagina, nei tuoi post e nei risultati delle ricerche. Sei responsabile per ogni informazione e contenuto che scegli di rendere pubblici tramite il tuo profilo o pubblicandoli tramite il Servizio. Le impostazioni del profilo e l’elaborazione dei dati può differire in base alle parti del Servizio utilizzato.
  • Bacheche, forum, blog e chat. Wizards offre bacheche, blog, chat e altri forum pubblici sui Servizi per consentire lo scambio di informazioni e comunicare con gli altri utenti. Tieni presente che tali informazioni, i contenuti utente o altri materiali pubblicati sui nostri Servizi (incluse le informazioni sul Tuo profilo, dove applicabile, che hai scelto di rendere pubbliche) potrebbero essere visibili a qualsiasi utente che faccia uso di quello stesso servizio. Non saranno più private, dunque, e potrebbero essere divulgate da terze parti. Se pubblichi informazioni, materiali o altri contenuti sul Servizio, fornirai dati che possono venire raccolti e utilizzati da altri utenti che non conosci, per assecondare i loro scopi, inclusa la distribuzione di comunicazioni non richieste.
  • Negozi online. I visitatori che acquistano beni e servizi tramite il nostro Servizio dovranno fornire dati di pagamento validi, oltre a nome, indirizzo di spedizione, numero di telefono e indirizzo e-mail.
  • Promozioni. Per partecipare ad alcune delle nostre estrazioni a premi, concorsi, sondaggi o altre promozioni (“Promozioni”), è possibile che ti venga richiesto di fornire un indirizzo e-mail o un nickname, che ci consentiranno di contattarti qualora dovessi risultare tra i vincitori di un premio. Potremmo richiedere il tuo nome e l’indirizzo civico per inviarti prodotti o informazioni tramite posta ordinaria.
  • Servizio di assistenza clienti. Quando contatti il servizio di assistenza clienti, ti potrebbe essere richiesto di fornirci informazioni quali nome, numero di telefono, indirizzo ed e-mail. La raccolta di queste informazioni fa parte delle procedure del nostro servizio di assistenza clienti e le utilizziamo per confermare la tua identità, rispondere alle tue domande o ai tuoi commenti, a scopo di training e per poterti offrire prodotti e servizi migliori.
  • Wizards Play Network. I partecipanti, inclusi i negozianti e gli organizzatori di eventi, hanno l’opportunità di registrarsi al Wizards Play Network per gestire eventi di gioco organizzato. Per poter partecipare al gioco organizzato, dovrai fornire determinate informazioni.
  • Curriculum vitae. I nostri Servizi consentono l’invio di curricula online. Le informazioni ottenute dai curricula verranno utilizzate al solo scopo di accettare e valutare i candidati per eventuali posti di lavoro.
  • Sondaggi online. Per migliorare l’esperienza degli utenti sui nostri Servizi, possiamo organizzare sondaggi online indirizzati ai visitatori, affinché offrano volontariamente informazioni o ci inviino commenti sul motivo per cui hanno visitato i nostri Servizi e su come possiamo migliorarli.

A prescindere dall’attività, raccoglieremo informazioni solo nella misura in cui esse si rendano necessarie per soddisfare le esigenze degli utenti e raggiungere i nostri legittimi obiettivi commerciali. Se ti rifiuti di inviare i certi dati quando vengono richiesti, potresti non poter accedere a certe aree o utilizzare determinate funzioni sui nostri Servizi. Puoi scegliere di inviarci volontariamente altre informazioni tramite il Servizio che non richiediamo e, in tali casi, sei l’unico responsabile di tali informazioni.

  1. Informazioni raccolte automaticamente

Raccogliamo automaticamente informazioni sul tuo dispositivo e su come esso interagisce con il nostro Servizio. Ad esempio, raccogliamo:

  • Dati di utilizzo del Servizio. Raccogliamo dati sulle funzionalità che utilizzi, i servizi acquistati, l’ora del giorno in cui navighi e le pagine web che visiti.
  • Dati sul dispositivo, sulla connettività e sulla configurazione. Raccogliamo dati sul tipo di dispositivo o browser utilizzato, sul software operativo del dispositivo, sulle impostazioni regionali e della lingua e su altre informazioni simili. Ciò include anche indirizzo IP, indirizzo MAC, identificatore pubblicitario su dispositivo mobile (ad es. IDFA o AAID) e altri identificatori di dispositivo.
  • Dati sulla posizione. Raccogliamo dati sulla tua posizione, che possono essere precisi o imprecisi. I dati di posizione precisi possono essere dati GNSS (Global Navigation Satellite System) (ad es. GPS), nonché dati che identificano torri cellulari vicine e hotspot Wi-Fi. Raccogliamo dati di posizione precisi quando abiliti prodotti o funzionalità basati sulla posizione. Dati di localizzazione imprecisi includono, ad esempio, una località derivata dal tuo indirizzo IP o dati che indicano dove ti trovi con meno precisione, ad esempio a livello di città o di codice postale.

Utilizziamo tecnologie attuali e utilizzeremo tecnologie sviluppate in futuro per raccogliere questi dati (“Tecnologie di monitoraggio”), tra cui:

  • File di log. Alcuni dati raccolti da Wizards sotto forma di log registrano l’attività del sito web e raccolgono le statistiche sulle abitudini di navigazione degli utenti. Tali dati aiutano Wizards a determinare (fra le altre cose) quanti utenti hanno visitato il nostro Servizio e con quale frequenza, quali pagine hanno visitato e altri dati simili. Utilizziamo inoltre i dati del file di log per operazioni di marketing interno e studi demografici, così da migliorare costantemente i nostri servizi online.
  • Cookie. I cookie sono informazioni inserite sul tuo dispositivo quando visiti un sito web che fungono da tag unico per identificare il tuo browser. Facciamo uso dei “cookie” per migliorare la tua esperienza con il nostro Servizio e comprendere le modalità con cui interagisci con il nostro Servizio. Ad esempio, un cookie potrebbe consentirci di ricordare determinate informazioni basate sul tuo indirizzo IP, quali l’ora e la durata delle visite, la modalità con cui hai navigato attraverso i nostri contenuti e il punto in cui sei uscito da un sito specifico. Per saperne di più sulle modalità con cui utilizziamo i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie.
  • GIF trasparenti. Le “GIF trasparenti”, a volte chiamate “web bug”, “pixel tag” o “web beacon”, sono oggetti file, in genere un’immagine grafica come una GIF trasparente di 1x1 pixel, posti in una pagina web, in una pubblicità o in un’e-mail. La GIF può comunicarci l’indirizzo IP del dispositivo che ha visitato la nostra pagina, l’URL della pagina dove si trova la GIF, il momento in cui la pagina è stata visitata e il tipo di browser utilizzato. Inoltre, può identificare un valore di cookie precedentemente impostato, nonché come e dove un utente ha avuto accesso a un sito web. Possiamo usare queste informazioni per contare con precisione i visitatori del nostro Servizio e comprendere le modalità con cui navigano e lo utilizzano.
  • Tecnologie per il rilevamento della posizione. GPS, Wi-Fi, Bluetooth e altre tecnologie che possono identificare la posizione possono essere utilizzati per determinare la posizione del dispositivo, con diversi livelli di precisione. I dati sulla posizione possono essere utilizzati per scopi quali la verifica della posizione del dispositivo e la fornitura o la limitazione di contenuti e pubblicità pertinenti in base a tale posizione.
  • Tecnologie di elaborazione dei segnali vocali. Le tecnologie di elaborazione dei segnali vocali raccolgono l’audio tramite il microfono del tuo dispositivo per eseguire una tua istruzione o una richiesta. Conserviamo l’audio solamente per il tempo necessario a completare l’istruzione o la richiesta, per poi eliminarlo immediatamente. Potremmo utilizzare dati non audio associati con la raccolta per altri scopi, come l’analisi dei dati.
  • Tecnologie specifiche per app. Le nostre app includono tecnologie specifiche, quali SDK e API forniti da terze parti. Un SDK è un codice incorporato in un’app che invia informazioni sul tuo utilizzo a un server ed è in effetti la versione app di una GIF. Le informazioni raccolte tramite tali tecnologie includono spesso il tuo identificatore pubblicitario su dispositivo mobile.

Usiamo analisi fornite da terze parti, come Google Analytics, e Tecnologie di monitoraggio sul nostro Servizio per analizzare l’uso del Servizio, compilare report statistici sull’attività del Servizio e fornire altri servizi relativi all’attività del Servizio e all’utilizzo di Internet. Collaboriamo inoltre con servizi di pubblicazione di annunci, inserzionisti e altre terze parti per offrire annunci pubblicitari sul Servizio e/o su Servizi di terze parti (definiti di seguito). Queste terze parti possono utilizzare Tecnologie di monitoraggio sul nostro Servizio e su Servizi di terze parti per tracciare le tue attività nel tempo, sui siti web e nei servizi, allo scopo di associare i diversi dispositivi che utilizzi e offrire annunci pertinenti e/o altro contenuto sul Servizio e su Servizi di terze parti o su dispositivi di terze parti dopo che hai lasciato il Servizio (“Pubblicità basata sugli interessi”).

Per ulteriori informazioni sulle Tecnologie di monitoraggio e i tuoi diritti e le tue scelte in merito, consulta le sezioni Third Party Services, Features, and Devices e Your Rights and Choices in basso.

  1. Informazioni da altre fonti

Otteniamo inoltre informazioni su di te da altre fonti di terze parti. Nella misura in cui combiniamo tali informazioni provenienti da terzi con le informazioni che abbiamo raccolto su di te attraverso il Servizio, tratteremo le informazioni combinate in conformità con questa Informativa sulla privacy, oltre a eventuali ulteriori restrizioni imposte dalla fonte dei dati. Queste fonti di terze parti variano nel tempo, ma possono includere:

  • Gestori di informazioni da cui acquisiamo dati demografici a supporto dei dati raccolti.
  • Social network o piattaforme di gioco di terze parti (quali Steam o Twitch) quando dai il tuo consenso affinché Wizards possa accedere ai dati di uno o più di questi servizi.
  • Partner con cui offriamo servizi a marchio congiunto, vendiamo o distribuiamo i nostri prodotti, o intraprendiamo attività di marketing collaborative.
  • Fonti accessibili al pubblico, quali database governativi aperti o altri dati di pubblico dominio.

Per ulteriori informazioni sui Servizi di terze parti, consulta la sezione intitolata Third Party Services, Features, and Devices in basso.

  1. Uso delle informazioni

Wizards conserva le informazioni raccolte solo finché necessarie ad adempiere agli scopi per cui sono state raccolte, come indicato in questa Informativa sulla privacy. Utilizziamo le tue informazioni, inclusi i dati personali, per i nostri legittimi interessi, inclusi i seguenti scopi:

  • Operare, gestire e fornirti il nostro Servizio.
  • Eseguire i servizi da te richiesti, come rispondere ai tuoi commenti, alle tue domande e alle tue richieste nonché fornire un servizio di assistenza clienti.
  • Inviarti messaggi relativi a problemi tecnici, aggiornamenti, avvisi di sicurezza, informazioni riguardanti le modifiche alle nostre politiche, assistenza e amministrazione.
  • Prevenire e affrontare frodi, violazioni di politiche o termini e minacce o danni.
  • Monitorare e analizzare tendenze, statistiche di utilizzo e attività.
  • Effettuare operazioni di ricerca interne e studi demografici, così da migliorare costantemente il Servizio o altri siti web di Wizards, applicazioni, attività di promozione, prodotti e servizi.
  • Recapitarti comunicazioni promozionali dirette fra cui le informazioni su nuovi prodotti, concorsi, funzionalità e migliorie, offerte speciali e altri eventi di interesse.

Inoltre, utilizziamo le informazioni su di te, compresi i dati personali, con il tuo consenso, per:

  • Fornirti pubblicità sul nostro Servizio e altri Servizi di terze parti su misura per i tuoi interessi.
  • Verificare l’idoneità e inviare premi in relazione alle Promozioni a cui hai partecipato.
  • Soddisfare qualsiasi altro scopo a te comunicato e con il tuo consenso.

Potremmo utilizzare le informazioni che non ti identificano (incluse le informazioni che sono state rese anonime) senza obblighi nei tuoi confronti, ad eccezione di quanto proibito dalla legge in vigore. Per informazioni sui tuoi diritti e le tue scelte in merito a come utilizziamo le tue informazioni, consulta la sezione Your Rights and Choices in basso.

  1. Condivisione delle informazioni

Wizards condivide le informazioni su di te come segue:

  • Fornitori di servizi. Wizards può condividere le tue informazioni, inclusi i dati personali, con i suoi agenti, venditori, consulenti e altri fornitori di servizi di terze parti (“Fornitori di servizi”) ai fini dell’elaborazione delle tue informazioni in relazione al loro lavoro per suo conto. I Fornitori di servizi ci assistono nella gestione del Servizio e ci forniscono vari servizi quali gioco organizzato, operazioni della community, realizzazione del prodotto online, pagamenti di premi, servizi e-mail, marketing, servizi promozionali e supporto tecnico. Inoltre, se effettui un acquisto sul nostro Servizio, i dati della tua carta di credito possono essere comunicati a un Fornitore di servizi che gestisce i pagamenti per completare il tuo acquisto (ad esempio, per elaborare la tua carta di credito). A questi Fornitori di servizi è fatto divieto contrattuale di utilizzare le tue informazioni per scopi diversi dalla fornitura di questa assistenza ed essi si impegnano a mantenere la riservatezza, la sicurezza e l’integrità delle informazioni da noi fornite. Potremmo, tuttavia, consentire ai Fornitori di servizi di utilizzare informazioni aggregate che non identificano l’utente o informazioni rese anonime per altri scopi.
  • Affiliati. Wizards può condividere le tue informazioni, inclusi i dati personali, con le entità correlate di Wizards, comprese le società madri e consociate. Ad esempio, potremmo condividere le tue informazioni con i nostri affiliati per fornire assistenza clienti, marketing oppure operazioni tecniche.
  • Partner. Potremmo condividere le tue informazioni, compresi i dati personali, con i nostri partner in relazione all’offerta di servizi a marchio congiunto, alla vendita o alla distribuzione dei nostri prodotti o all’organizzazione di attività di marketing congiunte. Per esempio, potremmo condividere le tue informazioni con un rivenditore con lo scopo di fornirti supporto.
  • Terze parti. Potremmo condividere le tue informazioni, inclusi i dati personali, con terze parti allo scopo di fornirti pubblicità, comprese quelle su misura per i tuoi interessi. Potremmo condividere le tue informazioni con terze parti con cui colleghi il tuo account Wizards, incluse piattaforme di gioco di terze parti (quali Steam o Twitch).
  • Tornei e gioco organizzato. Se partecipi attivamente al gioco organizzato, il tuo nome completo, il numero DCI, la città, lo stato, la nazionalità e l’indirizzo e-mail saranno accessibili agli organizzatori dei tornei autorizzati, ai punti vendita appartenenti al Wizards Play Network, ai membri della community Wizards che svolgono la funzione di arbitri agli eventi di gioco organizzato e ai fornitori di servizi di pagamento dei premi. Tali soggetti sono indipendenti da Wizards, ma hanno sottoscritto un contratto che vieta loro di utilizzare i dati degli utenti per qualsiasi finalità diversa da quella per cui hanno ricevuto i dati e hanno acconsentito a mantenere la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei dati che ricevono da Wizards. I dati potrebbero altresì essere divulgati a membri della community di Wizards impegnati ad effettuare accertamenti sulla violazione di regole dei tornei e inadempimenti del Codice di condotta. Inoltre, il tuo nome completo, la città e la nazione possono comparire nelle classifiche online e nei risultati degli eventi di gioco organizzato.
  • Promozioni. Le nostre Promozioni possono essere sponsorizzate congiuntamente o essere offerte da terze parti. Se scegli volontariamente di partecipare a una promozione, le tue informazioni, inclusi i dati personali, possono essere divulgate a terzi per scopi amministrativi e come richiesto dalla legge (ad esempio, sulla lista dei vincitori). Decidendo di partecipare, accetti ufficialmente le regole della Promozione; inoltre permetti allo sponsor e/o altre parti, nei limiti della legge applicabile, di usare il tuo nome, i tuoi tratti e la tua voce per pubblicità o materiale commerciale.
  • Fusione o acquisizione. Nel caso di, o durante le trattative di, fusione o acquisizione, riorganizzazione, fallimento o altro evento simile, proposto o effettivo, le informazioni dell’utente, inclusi i dati personali, possono essere condivise con i successori o cessionari di Wizards o altre terze parti coinvolte nell’evento.
  • Sicurezza e divulgazione forzata. Potremmo divulgare le tue informazioni, compresi i dati personali, per ottemperare alla legge o ad altri procedimenti legali e, laddove richiesto, in risposta alle richieste delle autorità pubbliche, anche per soddisfare richieste relative alla sicurezza nazionale o all’applicazione della legge. Potremmo anche condividere le tue informazioni in relazione a un’indagine per frode, molestie, violazioni della proprietà intellettuale o altre attività illegali, violazioni delle nostre politiche o che possano esporre te o noi a responsabilità legale. Potremmo inoltre condividere le tue informazioni per proteggere i diritti, la proprietà, la vita, la salute, la sicurezza, nostre, del Servizio o di terze parti.
  • Consenso. Potremmo condividere le tue informazioni, compresi i dati personali, per qualsiasi altro scopo a te comunicato e con il tuo consenso.

Salvo ove diversamente espresso, Wizards non vende né cede a terze parti i dati personali raccolti dai suoi utenti. Fermo restando quanto sopra, a nostra esclusiva discrezione, potremmo condividere informazioni aggregate che non identificano l’utente o informazioni rese anonime con terze parti o affiliati per qualsivoglia scopo, ad eccezione di quanto proibito dalla legge applicabile. Per informazioni sui tuoi diritti e le tue scelte riguardo a come condividiamo le tue informazioni, consulta la sezione Your Rights and Choices di seguito.

  1. Informazioni sui minori

  1. Nota informativa ai genitori

Wizards ha sviluppato il proprio Servizio in modo che sia appropriato per un pubblico vasto e non diretto a minori di 13 anni (“Bambini” o “Bambino”). In generale, i Bambini possono accedere al Servizio solo se Wizards ha ottenuto il consenso verificabile da parte dei genitori o tutori legali, nel rispetto della Children’s Online Privacy Protection Rule (“COPPA”) degli Stati Uniti. Se sei un genitore o un tutore legale, discuti della presente informativa con i tuoi Bambini, affinché capiscano meglio come utilizzare il Servizio e le informazioni che potrebbe essere loro richiesto di fornire. In caso di domande o commenti sul modo in cui trattiamo le informazioni sui Bambini in ottemperanza al regolamento COPPA, contattaci come indicato nella sezione intitolata Contact Us più avanti.

  1. Servizi diretti ai Bambini

Wizards può offrire certe parti del Servizio identificate come idonee per i Bambini, e per queste parti speciali del nostro Servizio forniremo notifica diretta a un genitore riguardo la raccolta e l’uso dei dati personali, nel rispetto della normativa COPPA, e richiederemo il consenso verificabile da parte dei genitori o limiteremo la raccolta dei dati in rispetto agli obblighi stabiliti nel regolamento COPPA per i servizi diretti ai Bambini. Per l’elenco dei servizi che Wizards tratta come adatti ai Bambini secondo il regolamento COPPA, contattaci nel modo indicato nella sezione intitolata Contact Us più avanti.

  1. Raccolta, uso e condivisione delle informazioni riguardanti i Bambini

Wizards può raccogliere, usare e condividere dati personali di Bambini se inviati da un Bambino per cui è stato fornito precedentemente il consenso verificabile di un genitore o di un tutore legale. Per stabilire quali utenti non abbiano ancora compiuto 13 anni e se sia necessario il consenso di un genitore o tutore legale, richiediamo a tutti coloro che desiderano registrarsi di inviare la propria data di nascita. Gli utenti che dichiarano di essere Bambini vengono bloccati o instradati verso la procedura di approvazione da parte dei genitori. Come parte del processo di autorizzazione, i genitori hanno la possibilità di consentire la raccolta e l’uso interno delle informazioni personali dei loro Bambini, ma possono proibire di condividere tali informazioni a terze parti (eccetto nei limiti in cui tale condivisione è necessaria per il nostro Servizio). Se venissimo a conoscenza o avessimo motivo di sospettare di aver raccolto informazioni da un Bambino in violazione del regolamento COPPA, provvederemo a cancellarle immediatamente.

In circostanze limitate, e in ottemperanza al regolamento COPPA, Wizards non richiede il consenso verificato da parte dei genitori per la raccolta, l’uso o la condivisione delle informazioni personali dei Bambini. Ad esempio, Wizards può raccogliere e conservare identificativi permanenti (ad esempio cookie, indirizzo IP ecc.) dei Bambini senza consenso verificato preventivo, laddove non vengano raccolte altre informazioni personali dei Bambini e tali identificativi permanenti vengano raccolti con il solo scopo di fornire supporto per le operazioni interne al Servizio.

Per quanto riguarda l’osservanza del regolamento COPPA, Wizards può raccogliere informazioni personali dai Bambini per uno qualsiasi degli scopi dichiarati in questa Informativa sulla privacy e può usare, condividere e processare tali informazioni come indicato in questa Informativa sulla privacy. Mettiamo in atto misure adeguate per assicurare la confidenzialità, la sicurezza e l’integrità delle informazioni personali dei Bambini, incluse misure idonee per condividere tali informazioni solo a terze parti in grado di mantenerne la confidenzialità e la sicurezza. Conserviamo le informazioni personali dei Bambini solo finché necessario per adempiere agli scopi per cui sono state raccolte, ed eliminiamo tali informazioni usando misure ragionevoli per proteggerle contro l’uso e l’accesso non autorizzato.

Fare riferimento alle sezioni intitolate Information Collection, Information Use e Sharing of Information per maggiori informazioni sul modo in cui elaboriamo i dati.

  1. Accesso dei genitori

Un genitore che ha già concesso a Wizards il permesso di raccogliere, usare e condividere le informazioni personali dei suoi Bambini può, in qualsiasi momento: (1) rivedere, correggere o eliminare le informazioni personali sul Bambino; (2) sospendere la raccolta, l’uso o la condivisione delle informazioni personali sul Bambino. Per tali operazioni, puoi fare riferimento alla e-mail di conferma ricevuta quando hai dato il consenso, oppure contattaci come indicato nella sezione intitolata Contact Us più avanti. Includi il nome e l’indirizzo e-mail del Bambino, il tuo nome e indirizzo e-mail, e la parte del Servizio in cui il Bambino è registrato.

  1. Bambini in Europa

Se sei minore di 16 anni e residente in Europa, puoi accedere al Servizio solo nella misura in cui è stato dato il consenso o l’autorizzazione da parte del genitore o tutore legale. Ti esortiamo a discutere della presente informativa con il tuo genitore o tutore legale, affinché tu possa capire meglio come utilizziamo i tuoi dati personali. Cerchiamo nei limiti del possibile di verificare che il consenso o l’autorizzazione siano concessi dal genitore o tutore legale responsabile nei tuoi confronti e, in caso scoprissimo o sospettassimo di aver raccolto dati personali senza il consenso dei tuoi genitori, provvederemo a eliminarli immediatamente.

  1. Servizi, Funzionalità e Dispositivi di terze parti

Il nostro Servizio include contenuti e collegamenti ipertestuali a siti web, sedi, piattaforme e servizi gestiti da o di proprietà di terze parti (“Servizi di terze parti”). Questi Servizi di terze parti possono utilizzare Tecnologie di monitoraggio per raccogliere informazioni in modo indipendente su di te e possono richiederti informazioni.

Potremmo consentirti di accedere al nostro Servizio tramite un Servizio di terze parti o di collegare il nostro Servizio a un Servizio di terze parti (“Funzionalità di terze parti”). Se usi una Funzionalità di terze parti, sia noi che la terza parte in causa potremmo avere accesso e utilizzare le informazioni associate al tuo uso della suddetta funzionalità. Alcuni esempi di Funzionalità di terze parti:

  • Social network. Puoi interagire con i nostri contenuti su o tramite siti web di social network di terze parti, come Facebook e Twitter. Quando interagisci con i nostri contenuti (per esempio sulla nostra pagina principale o tramite la nostra chatbot su Facebook Messenger) o colleghi il tuo account Wizards al tuo account social, puoi consentire a Wizards di accedere a certe informazioni contenute nel tuo profilo sul social network, ad es. nome, indirizzo e-mail, foto, genere, compleanno, località, lista degli amici, persone che segui e/o che ti seguono, i post o le preferenze che hai espresso. Inoltre, Wizards può ottenere altre informazioni, come contenuti visualizzati, prestazioni di gioco, record e informazioni sulle pubblicità all’interno dei contenuti che ti sono stati mostrati o su cui hai cliccato, dalle tue interazioni con i nostri contenuti. Quando fornisci informazioni dal tuo account sul social network, puoi aiutare Wizards a svolgere azioni quali: (1) offrirti contenuti esclusivi, (2) personalizzare la tua esperienza online con Wizards dentro e fuori dal suo Servizio e (3) contattarti tramite i servizi di social network o direttamente inviandoti le ultime notizie, le offerte speciali e i premi. Se pubblichi informazioni sui social media che fanno riferimento al nostro Servizio (ad esempio, utilizzando un hashtag associato a Wizards in un tweet o aggiornamento di stato), il tuo post può essere utilizzato su o in connessione con il nostro Servizio. Puoi controllare i dati che condividi tramite le impostazioni della privacy di alcuni servizi di social network. Per scoprire di più sulle modalità con cui i servizi di social network gestiscono i tuoi dati, fai riferimento alle rispettive informative sulla privacy e ai termini di utilizzo.
  • Piattaforme di gioco. Puoi collegare il tuo account Wizards al tuo account di gioco su un Servizio di terze parti, come Steam o Twitch. Questo collegamento può permetterci di ottenere informazioni quali il tuo nome utente, l’indirizzo email, la foto, le prestazioni di gioco e i record. Per scoprire di più sulle modalità con cui le piattaforme di gioco gestiscono i tuoi dati, fai riferimento alle rispettive informative sulla privacy e ai termini di utilizzo.

Inoltre, potremmo pubblicare annunci su Servizi di terze parti, come Facebook e Google, mirati a raggiungere persone (o persone simili) su quei servizi che hanno visitato il nostro Servizio o che sono identificate anche in uno o più dei nostri database (“Annunci associati”). Ciò viene fatto associando fattori comuni tra i nostri dati e i dati dei Servizi di terze parti. Se utilizziamo il pubblico personalizzato di Facebook per pubblicità mirata sui servizi di Facebook, dovresti essere in grado di passare il mouse sopra la casella nell’angolo destro dei relativi annunci di Facebook per scoprire come non riceverli più. Non siamo responsabili per il mancato rispetto delle tue istruzioni per l’annullamento di sottoscrizioni da parte di Servizi di terze parti.

Le informazioni raccolte e archiviate da terze parti tramite il nostro Servizio, un Servizio di terze parti, una Funzionalità di terze parti o un Dispositivo di terze parti rimangono soggette alle rispettive politiche e pratiche. Sono incluse le informazioni che tali terze parti condividono con noi, le tue scelte sui loro servizi e dispositivi e la memorizzazione di dati negli Stati Uniti o altrove. Incoraggiamo i nostri utenti a consultare le informative sulla privacy di terze parti prima di inviare dati personali a suddette parti.

Per ulteriori informazioni sulle Tecnologie di monitoraggio e i tuoi diritti e le tue scelte in merito, consulta le sezioni Information Collected Automatically sopra e Your Rights and Choices di seguito.

  1. I tuoi diritti e le tue scelte

  1. Revisione e aggiornamento delle informazioni dell’account

Se hai registrato un account, potrai rivedere o aggiornare in qualsiasi momento le informazioni di contatto memorizzate a tuo nome tramite le impostazioni dell’account o contattandoci come indicato nella sezione intitolata Contact Us più avanti. Assicurati di includere nel tuo messaggio il nome della funzionalità per cui ti sei registrato e l’indirizzo e-mail utilizzato per registrarti affinché possiamo verificare la tua richiesta. Potremmo richiederti ulteriori informazioni per permetterci di confermare la tua identità. Ricorda che conserveremo e utilizzeremo le informazioni necessarie per rispettare i nostri obblighi legali, risolvere le controversie e far rispettare i nostri accordi. Le persone interessate in Europa hanno diritti aggiuntivi stabiliti nella sezione intitolata Your European Privacy Rights in basso.

  1. Contenuti pubblicati

Se desideri rivedere, correggere o eliminare contenuti o informazioni che hai pubblicato, puoi farlo visualizzando i singoli contributi e selezionando le opzioni “Modifica” o “Elimina”. In alternativa, puoiinviarci la tua richiestacome indicato nella sezione intitolata Contact Us di seguito. Le richieste devono indicare che l’utente ha pubblicato personalmente tali contenuti o informazioni e i dettagli del contesto in cui i contenuti o le informazioni sono stati pubblicati. Cercheremo nei limiti del possibile di rimuovere i contenuti resi disponibili pubblicamente, ma la rimozione di tali contenuti o informazioni disponibili pubblicamente non garantisce una rimozione completa. Dopo che la tua richiesta di rimozione sarà stata assolta, potremo conservare copie dei contenuti o delle informazioni che avevi pubblicato in precedenza sui nostri server. Inoltre, non siamo obbligati a rimuovere i contenuti o le informazioni che hai pubblicato se sussiste l’obbligo legale di conservarli.

  1. Scelte per quanto riguarda le Tecnologie di monitoraggio
  • Cookie e GIF. La maggior parte dei browser accetta i cookie per impostazione predefinita. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser in modo che rifiuti o elimini i cookie. Se utilizzi più browser sul dispositivo, sarà necessario impostare ciascun browser separatamente. La possibilità di limitare i cookie è soggetta alle impostazioni e ai limiti del browser.
  • Tecnologie specifiche per app. Puoi ripristinare il tuo identificatore pubblicitario su dispositivo mobile in qualsiasi momento tramite le impostazioni del dispositivo, che ti consentiranno di limitare l’uso delle informazioni raccolte su di te. Per informazioni su come eseguire questa operazione sui dispositivi Apple, visita Apple.com o https://support.apple.com/it-it/HT202074. Per informazioni su come farlo su dispositivi Android, visita Google.com. Puoi interrompere qualsiasi raccolta di informazioni tramite un’app disinstallando l’app stessa.
  • Tecnologie per il rilevamento della posizione. I dati sulla posizione raccolti tramite un’app dipendono dalle impostazioni del dispositivo e dalle autorizzazioni dell’app. Puoi esercitare delle scelte sui dati relativi alla posizione geografica raccolti attraverso le nostre app: (i) per i dati GPS, disabilitando la posizione nelle impostazioni del dispositivo o disabilitando le autorizzazioni di posizione per quell’app, (ii) per i dati Bluetooth, disabilitando Bluetooth e qualsiasi opzione di scansione Bluetooth nelle impostazioni del dispositivo o (iii) per i dati Wi-Fi, disabilitando il Wi-Fi e qualsiasi opzione di scansione Wi-Fi nelle impostazioni del dispositivo. Puoi interrompere la raccolta di tutti i dati sulla posizione tramite un’app disinstallando l’app stessa.
  • Do Not Track. Le impostazioni del tuo browser potrebbero consentire di trasmettere automaticamente un segnale “Do Not Track” ai servizi online che visiti. Nota, tuttavia, che non vi è alcun consenso del settore su ciò che gli operatori di siti e app dovrebbero fare riguardo a questi segnali. Di conseguenza, Wizards non monitora né agisce in merito ai segnali “Do Not Track” o ad altri meccanismi di questo tipo. Per maggiori informazioni su “Do Not Track”, visita la pagina http://www.allaboutdnt.com.

Tieni presente che se disattivi o rimuovi le Tecnologie di monitoraggio, alcune parti del servizio potrebbero non funzionare correttamente.

  1. Analytics e Pubblicità basata sugli interessi

Puoi esercitare una scelta riguardo l’uso dei cookie da parte Google Analytics visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout o scaricando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Alcune delle terze parti che raccolgono informazioni da o su di te sul Servizio al fine di fornire pubblicità più pertinenti, partecipano al Programma di autoregolamentazione della pubblicità digitale (“Digital Advertising Alliance, DAA”) per la pubblicità comportamentale online. Questo programma offre una posizione centralizzata in cui gli utenti possono fare delle scelte sull’uso delle loro informazioni per la pubblicità comportamentale online. Per ulteriori informazioni sul DAA e le opzioni di rinuncia a disposizione dei propri membri, visita (i) per non ricevere comunicazioni del sito web http://www.aboutads.info/choices, e (ii) per non ricevere quelle dell’app per dispositivi mobili http://www.aboutads.info/appchoices. Inoltre, alcune di queste terze parti possono essere membri della Network Advertising Initiative (“NAI”). Per ulteriori informazioni sulla NAI e le opzioni di rinuncia per i suoi membri, visita http://www.networkadvertising.org/choices/. Tieni presente che se disattivi la pubblicità comportamentale online utilizzando uno di questi metodi, la scelta si applica solo al browser o al dispositivo specifico da cui decidi di disattivarla. Inoltre, la disattivazione implica solo che i membri selezionati non debbano più fornire determinati annunci pubblicitari basati sugli interessi, ma ciò non significa che non riceverai più contenuti e/o annunci mirati (ad es. da altre reti pubblicitarie). Wizards non è responsabile dell’efficacia, della conformità con le normative, delle opzioni o dei programmi di rinuncia di terze parti, né dell’accuratezza delle loro dichiarazioni relative ai loro programmi.

Puoi inoltre limitare l’uso che Wizards fa delle informazioni raccolte dal tuo dispositivo mobile allo scopo di offrire pubblicità comportamentale online tramite le impostazioni del tuo dispositivo, selezionando “Limita monitoraggio degli annunci” (per dispositivi iOS) o “Disattivazione degli annunci basata sugli interessi” (per dispositivi Android).

  1. Annullamento del collegamento degli account

Se hai collegato il tuo account Wizards con certi Servizi di terze parti quali Facebook o Steam, puoi annullare il collegamento degli account in qualsiasi momento dalle impostazioni del tuo account Wizards. Nota che l’annullamento del collegamento non influisce sulle informazioni condivise precedentemente al collegamento degli account. Wizards non è responsabile per le pratiche di terze parti, e ti consigliamo di verificare con attenzione le loro informative online.

  1. Comunicazioni

Se non desideri che Wizards ti invii regolarmente e-mail promozionali sui suoi prodotti, servizi o eventi, puoi segnalarlo al momento della registrazione. Dopo la registrazione, potrai segnalare che non desideri l’invio di comunicazioni cliccando sul link fornito nell’e-mail di Wizards o contattando Wizards come indicato nella sezione Contact Us di seguito. A prescindere da quanto specificato in precedenza, Wizards si riserva il diritto di contattarti per eventuali aggiornamenti relativi al tuo account, alle transazioni, ai Termini di utilizzo, al Codice di condotta o alla presente Informativa sulla privacy. Nota che la tua decisione di rinunciare è limitata all’indirizzo e-mail utilizzato, e non avrà effetto sulle sottoscrizioni successive.

  1. I tuoi diritti alla privacy in California

La Sezione 1798.83 del Codice Civile della California (“Shine the Light”) permette ai clienti di Wizards residenti in California di richiedere determinate informazioni sulla divulgazione dei dati personali, come definito da Shine the Light, a terze parti e, in alcuni casi, ad affiliate, per scopi di marketing diretto di tali terze parti e affiliate.

Condividiamo i dati personali dei nostri clienti, come stabilito da Shine the Light, con terze parti e/o affiliate per scopi di marketing diretto di tali terze parti e affiliate. Se sei residente in California e desideri avere maggiori informazioni sulla nostra conformità a questa legge, ti preghiamo di contattarci come indicato in Contact Us di seguito. Le richieste devono pervenire in forma scritta, includere “California Privacy Rights Request” nella prima riga della descrizione e includere il tuo nome, indirizzo, città, stato e codice postale. Ricorda anche che Wizards non è tenuta a rispondere a richieste fatte con mezzi diversi dall’indirizzo e-mail o dall’indirizzo di posta fornito.

  1. I tuoi diritti alla privacy in Europa

Se risiedi in Europa, hai il diritto di accedere, rettificare o cancellare qualsiasi dato personale che abbiamo raccolto su di te attraverso il Servizio. Hai anche il diritto alla portabilità dei dati, il diritto all’oblio e quello di limitare oppure opporti al trattamento dei dati personali che abbiamo raccolto su di te attraverso il Servizio. Inoltre, hai il diritto di richiederci di non elaborare i tuoi dati personali (o fornirli a terzi per l’elaborazione) a fini di marketing o scopi materialmente diversi da quelli per i quali sono stati originariamente raccolti o successivamente da te autorizzati. Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso per l’elaborazione dei dati che effettuiamo in seguito al consenso che ci hai fornito.

Per esercitare uno di questi diritti, contattaci come indicato nella sezione Contact Us di seguito e specifica quale diritto intendi esercitare. Wizards risponderà alla tua richiesta entro 30 giorni. Potremmo richiederti ulteriori informazioni per permetterci di confermare la tua identità. Ricorda che conserveremo le informazioni necessarie per adempiere agli scopi per cui sono state raccolte, e che possiamo continuare a conservare e utilizzare le informazioni anche dopo la richiesta da parte dell’interessato per i nostri legittimi interessi, incluso quando necessario per adempiere ai nostri obblighi legali, risolvere le controversie, prevenire le frodi e far rispettare i nostri accordi.

In caso di contestazione da parte tua della nostra conformità a questa normativa, hai il diritto di sporgere denuncia presso un’autorità di vigilanza europea.

  1. Sicurezza dei dati

Wizards adotta procedure adeguate per proteggere la sicurezza e l’integrità di qualsiasi informazione che ci viene fornita implementando e mantenendo misure di sicurezza amministrative, fisiche e tecniche. Tuttavia, la trasmissione via Internet non è completamente sicura e non possiamo garantire la sicurezza dei dati raccolti attraverso il nostro Servizio.

  1. Trasferimento internazionale delle informazioni

Wizards è una società con sede negli Stati Uniti, pertanto le informazioni raccolte sono disciplinate dalla legge statunitense. Se accedi al Servizio al di fuori degli Stati Uniti, ricorda che le informazioni raccolte attraverso il Servizio possono essere trasferite oltre confine e dal tuo paese o giurisdizione ad altri paesi o giurisdizioni in tutto il mondo, e che le leggi statunitensi sulla protezione dei dati negli Stati Uniti e in altre giurisdizioni potrebbero essere diverse da quelle del tuo paese di residenza. Utilizzando il Servizio, acconsenti espressamente al trasferimento da e verso, l’elaborazione, l’utilizzo, la condivisione e l’archiviazione delle tue informazioni, inclusi i dati personali, negli Stati Uniti e in altre giurisdizioni in cui Wizards svolge attività commerciali o fornisce servizi. Se i tuoi dati vengono raccolti sotto la legislazione dell’Unione Europea o della Svizzera, trasferiremo i tuoi dati personali secondo i termini di questa Informativa sulla privacy.

  1. Modifiche a questa Informativa sulla privacy

Wizards si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Qualsiasi modifica sarà effettiva immediatamente dopo la pubblicazione dell’Informativa sulla privacy rivista. Si prega di visitare questa pagina di tanto in tanto per verificare le modifiche. L’uso continuato del nostro Servizio indica il tuo consenso all’Informativa sulla privacy pubblicata. In caso di modifiche sostanziali, potremmo inviare ulteriori avvisi al tuo indirizzo e-mail.

  1. Contattaci

In caso di commenti, domande o reclami relativi alla presente Informativa sulla privacy, alle nostre pratiche sulla privacy o alla nostra conformità alle normative europee, ti preghiamo di contattarci utilizzando uno dei seguenti metodi:

Per posta:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Support
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707

Per telefono:
Stati Uniti/Canada:(800) 324-6496
Altri Paesi:(425) 204-8069
Nota: Siamo disponibili dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 18:00 Pacific Time e, nei fine settimana, dalle 10:00 alle 16:00 Pacific Time.

Modulo online:
Invia una richiesta di assistenza alla pagina https://support.wizards.com (è necessario accedere al tuo account o crearne uno).

ESRB:
Per eventuali reclami, puoi anche contattare l’ESRB Privacy all’indirizzo ESRB Attn: Privacy Certified Program, 420 Lexington Avenue, Suite 2240 New York, New York 10170, inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@esrb.org o direttamente attraverso il servizio clienti.

Richieste europee:
Per richieste specifiche europee, puoi contattare il nostro RPD all’indirizzo dpo@hasbro.com